Технологии
Бесплатный
Дарья Тросникова

YouTube может ввести платную подписку

Крупнейший мировой видеохостинг YouTube, который Google приобрел в 2006 г. за $1,65 млрд, рассматривает возможность введения подписок для пользователей, пишет The Wall Street Journal. За ежемесячную плату зрителей избавят от рекламы.

О том, что в YouTube задумались о внедрении платных подписок, заявила старший вице-президент Google по рекламе и коммерции Сьюзан Вожицки. Конкретных вариантов нового “премиального” сервиса она не привела, однако не исключила, что платных подписчиков избавят от необходимости смотреть рекламу.

По ее словам, платная подписка позволит предоставить зрителю более качественный контент. Она отметила, что если еще пару лет назад подавляющее большинство просмотров роликов на YouTube происходило на настольных компьютерах, то сегодня более половины из них приходится на мобильные устройства, в том числе через приложение.

Изначально на YouTube не было каналов, которые надо было оплачивать по подписке, за редкими исключениями. В 2013 г. YouTube позволил некоторым каналам продавать пользователям подписки, однако с тех пор продвижением подобной модели не занимался. Вожицки также подтвердила, что YouTube готовит музыкальный сервис, однако говорить о его особенностях и возможном времени запуска топ-менеджер отказалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать