Павел Дуров ненадолго вернулся в Россию

Основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров вернулся в Россию, сообщил на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин. Он, правда, оговорился, что не знает, навсегда ли Дуров приехал в страну. «Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «В контакте» - идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», - пишет Цыплухин.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил близкий к «В контакте» человек. По его словам, Дуров действительно некоторое время назад появился в офисе Telegram, который, как и офис «В контакте», располагается в Санкт-Петербурге в Доме Зингера.

Сам Дуров заявил, что не планирует задерживаться в России. "Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для "В контакте". Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет", - рассказал он The Village.

Дуров уехал из России в апреле этого года - после того как продал свою долю во «В контакте» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину и был уволен менеджментом социальной сети с позиции ее гендиректора. Все это происходило на фоне конфликта Дурова с фондом UCP Ильи Щербовича, владевшим тогда 48% «В контакте». У UCP были претензии к тому, что Дуров управлял «В контакте» и одновременно развивал свой проект - мессенджер Telegram.

Тогда Дуров рассказал изданию Techcrunch, что не планирует возвращаться в Россию. «К сожалению, страна несовместима с ведением интернет-бизнеса в настоящее время», - объяснил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать