Технологии
Бесплатный

«Газпром-медиа» намерен закупать ТВ-права на трансляцию спортивных событий в России

Холдинг уже договорился с другими крупнейшими вещателями

«Газпром-медиа» может стать единым закупщиком ТВ-прав на трансляцию крупных международных спортивных событий для всех российских каналов, заявил председатель правления холдинга Дмитрий Чернышенко.

Сейчас каналы спорят между собой за права, в результате стоимость таких прав резко вырастает, говорит он: «Мы же хотим, чтобы цена на права была рыночной, экономически обоснованной - рейтингами таких событий».

Он привел в пример АНО «Спортивное вещание», которое закупало все право по Олимпиаде: «Этот опыт был признан удачным». Единый закупщик будет распределять показы между крупнейшими каналами в зависимости от интереса последних, указывает Чернышенко: «Таким образом, будут прежде всего соблюдены интересы болельщиков, которые увидят все самое интересное».

По словам Чернышенко, уже достигнута договоренность о создании единого закупщика прав на базе «Газпром-медиа» с крупнейшими вещателями: «Теперь мы хотим представить наши наработки президенту России и рассчитываем, что выйдет его поручение по этому вопросу».

Комментарий «Первого канала», который традиционно транслирует в эфире крупнейшие международные спортивные состязания, пока получить не удалось.

Представитель ВГТРК от комментариев отказался. Источник в этой компании подтвердил, что такие договоренности с Чернышенко есть.

Сегодня Чернышенко объявил о создании холдингом «Газпром-медиа» эфирного спортивного канала на базе частоты канала «Россия 2», которая будет выкуплена у ВГТРК. Канал будет запущен осенью. Его условное название «Спорт 360».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more