Технологии
Бесплатный
Дарья Тросникова
Статья опубликована в № 3848 от 09.06.2015 под заголовком: Сбербанк подключился к гибридной почте

«Почта России» заключила со Сбербанком контракт на доставку писем на 1,37 млрд рублей

Сбербанк надеется сэкономить на доставке писем 20%

«Почта России» и Сбербанк заключили двухлетний контракт на 1,37 млрд руб., по которому почта будет печатать письма банка в центрах гибридной почты и доставлять их клиентам банка и его «дочек» по всей стране, говорится в сообщении обоих предприятий. Планируется, что ежегодно почта будет рассылать более 40 млн писем от Сбербанка.

Технология гибридной почты позволит Сбербанку сократить расходы на массовые рассылки благодаря полной автоматизации процессов, цитируется в сообщении Сбербанка первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис. Благодаря этой технологии почта может предоставлять клиентам скидки и выгодные условия обслуживания, цитируется в сообщении заместитель гендиректора почты Инесса Галактионова.

Раньше доставкой писем Сбербанка наряду с «Почтой России» занимались и альтернативные провайдеры, все контракты были разрознены – как по территориальным банкам, так и по «дочкам», рассказала представитель банка Полина Тризонова. Благодаря этому контракту Сбербанк надеется сэкономить по некоторым видам почтовых услуг до 20%, добавила она.

Гибридная печать дает возможность клиенту отправить в центр печати (расположенный гораздо ближе к получателю) текст письма и данные адресата в электронном виде. Там письмо распечатывается, автоматически упаковывается и отправляется получателю. Сейчас работают три центра гибридной печати: в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. За сутки они могут обработать 6 млн писем, говорится в сообщении почты.

Доставка писем – одно из трех направлений наряду с финансовыми услугами и доставкой посылок, на которые сфокусирована стратегия развития почты. Почта рассчитывает за 10 лет нарастить долю на рынке доставки писем до 91%, а выручку от этой услуги – с 33 млрд до 74 млрд руб. Доходы «Почты России» от оказания почтовых услуг в 2014 г. выросли на 12%, рассказывал в интервью «Ведомостям» гендиректор почты Дмитрий Страшнов. Доля почты на рынке доставки писем выросла с 76 до 82%. Но в будущем роста в этом сегменте Страшнов не ждет, объясняя это переходом на «электронные средства коммуникации» и ограниченным бюджетом госкомпаний.

Сбербанк – не единственный крупный клиент «Почты России»: ФГУП обслуживает Пенсионный фонд, налоговую службу, службу судебных приставов и суды, рассказал представитель почты, не раскрыв суммы контрактов с ними.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать