«Роснано» разместила облигации на 9 млрд рублей

Компания вложится в нанотехнологические проекты

«Роснано» разместила 9 млрд руб. неконвертируемых процентных облигаций сроком на семь лет с полугодовыми выплатами, говорится в сообщении компании. Процентная ставка составит 12,5% годовых.

Полученными средствами «Роснано» профинансирует инвестиционную программу по развитию наноиндустрии, приводятся в сообщении компании слова исполнительного директора управляющей компании «Роснано» Бориса Подольского.

Пресс-служба «Роснано» уточнила, что проекты будут получать финансирование как напрямую, так и от совместных фондов с внешними инвесторами, на наполнение которых пойдет часть привлеченных денег. Конкретных проектов, которые «Роснано» планирует профинансировать за счет размещения облигаций, представитель компании не назвал.

В июле этого года совет директоров «Роснано» решил в 2015 г. проинвестировать в наноиндустрию 27,4 млрд руб., что на 19% превышает запланированный ранее инвестиционный бюджет, говорится в сообщении «Роснано». Проекты будут получать как прямое финансирование, так и через совместные фонды.

В октябре «Интерфакс» сообщал о создании в Китае дочернего предприятия «Роснано» под названием CIRTech. Пресс-служба «Роснано» поясняла «Интерфаксу», что CIRTech будет искать технологические компании для будущих совместных инвестиций с китайскими партнерами.

Организаторами размещения выступили АО "ВТБ капитал", Sberbank CIB и ООО «АТОН», сообщает "Роснано".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать