Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Бразильский оператор Oi согласился работать с L1 Technology

Компании приступили к эксклюзивным переговорам

Бразильский оператор Oi и российский холдинг L1 Technology приступили к «эксклюзивным переговорам», сообщил в пятницу днем «Ведомостям» представитель L1. «Эти переговоры находятся в предварительной стадии», - уточнил он.

Компании вместе изучают предложения [покупателей] — они намерены разработать «жизнеспособные» варианты структурирования и финансирования сделок, которые позволили бы Oi участвовать в консолидации телекоммуникационного сектора Бразилии. L1 Technology - долгосрочный инвестор: ее команда имеет десятилетний опыт работы в секторе телекоммуникаций на развивающихся и развитых рынках.

В понедельник бразильский оператор сообщил, что инвестиционная группа LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева предложила $4 млрд за телекоммуникационную компанию. Предложение поступило в пятницу 23 октября крупнейшему владельцу Oi – банку BTG миллиардера Андре Эстеваса; LetterOne предложила ему вступить в эксклюзивные переговоры. Oi обещал оценить предложение россиян и информировать рынок о развитии ситуации.

Oi – один из крупнейших в Бразилии операторов фиксированной связи, а вот в мобильной отстает: по количеству абонентов он только четвертый, у него их 17,78 млн (по данным бразильского информационного портала Telco). Помимо BTG крупные владельцы Oi – банк развития Бразилии BNDES и пенсионный фонд учителей Онтарио; часть акций торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и на фондовой бирже Сан-Паулу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать