Суд поддержал Олега Малиса и ФАС в конфликте с МТС

Он отклонил иски оператора, требующего признать недействительным разрешение на покупку бизнесменом «Связного»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Арбитражный суд Москвы отклонил иски МТС и ЗАО "Русская телефонная компания", управляющего розничной сетью оператора, к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) с требованиями признать недействительными одобрения ходатайств North Financial Overseas Олега Малиса о покупке контроля над кипрской Trellas Enterprises (головная структура группы "Связной"), рассказали два человека - участника судебного разбирательства. На сайте суда текст решения пока не опубликован.

Это подтвердил владелец контрольного пакета в «Связном» Олег Малис. Рассматривая ходатайство Solvers, ФАС более чем подробно изучила все детали и последствия для рынка от сделки, которая тогда еще была потенциальной, говорит он. Служба пришла к выводу, что ни один аспект сделки антимонопольное законодательство России не нарушает, рассказывает он. В интервью «Ведомостям» Малис говорил, что вместе «Евросеть» и «Связной» контролируют меньше 40% рынка сотового ритейла в России. «Надеюсь, коллеги из МТС смогут принять это решение суда и сконцентрироваться на основной деятельности - оказании качественных услуг связи жителям страны», - говорит Малис.

Представитель МТС не прокомментировал итог заседания. Будет ли оператор подавать апелляцию, он также не сообщил.

МТС и РТК подали два иска в июне. По их мнению, решения ФАС по ходатайству NFOC ограничивают конкуренцию. В июле 2015 г. суд объединил иски в одно производство.

ФАС одобрила ходатайства NFOC о покупке 51% Trellas в феврале и апреле 2015 г. В результате сделки NFOC получила контроль над ЗАО "Связной логистика", управляющим сетью салонов "Связной".

Летом МТС разорвала соглашение со «Связным». В интервью «Ведомостям» Малис объяснял это тем, что компания требовала от ритейлера приоритетной доли в продажах и «Связной» на такие условия не согласился.

Представитель ФАС пока не ответил на запрос «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more