Виктор Вексельберг инвестировал в нью-йоркский блог

Входящий в группу «Ренова» фонд приобрел миноритарный пакет в Gawker Media

Инвестиционный фонд Columbus Nova Technology Partners покупает миноритарный пакет в американской компании Gawker Media – владельце популярного нью-йоркского онлайн-издания Gawker, специализирующегося на публикации слухов. Об этом сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителя Gawker.

На сайте инвестфонда также опубликован заголовок сообщения об этой сделке, ссылка с которого идет на статью в газете The New York Times. Фонд Columbus Nova входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, следует из информации на сайте группы.

Размер приобретенного пакета и сумма сделки не раскрываются. После завершения сделки представитель Columbus Nova получит место в совете директоров Gawker Media. Аналитики, опрошенные Fortune, оценивают всю Gawker Media в $300-400 млн.

Gawker Media была основана в 2002 г. Ником Дентоном, который контролирует сейчас около 68% компании. Кроме издания Gawker.com, Gawker Media владеет проектами Deadspin, Lifehacker, Gizmodo, io9, Kotaku, Jalopnik, Jezebel.

В ноябре 2015 г. Gawker Media сообщила, что планирует переориентировать свой основной актив Gawker.com с публикации слухов на политические новости, сообщает WSJ.

Летом прошлого года Gawker Media заняла $8 млн у Silicon Valley Bank. Эти средства понадобились компании на расширение бизнеса и аренду офиса на Манхэттене (штаб-квартира Gawker Media находится в Нью-Йорке). Сделка включала в себя открытие кредитной линии на $7,5 млн. В июле Gawker сообщала, что ее выручка в 2014 г. составила $44,3 млн, операционная прибыль – $6,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать