SAP заработал в России в 2015 году 356,5 млн евро

Убыток компании составил 18,6 млн евро из-за особенностей учета и инвестиций в Россию

В 2015 г. немецкий разработчик софта для управления предприятием SAP заработал в России 356,5 млн евро, и получил убыток в 18,6 млн евро, следует из опубликованнго компанией годового отчета.

Годом ранее компания заработала на российском рынке 371,7 млн евро, а прибыль составила 19,2 млн евро. В 2013 г. выручка компании составила 445 млн евро, а прибыль — 14,2 млн евро, говорится в ее годовом отчете.

Гендиректор российского подразделения компании Павел Гонтарев объясняет убыток особенностями бухгалтерского учета с одной стороны, и инвестициями в развитие бизнеса в России и СНГ. По его словам, компания вкладывала деньги в открытие дата-центров, а также локализацию продуктов. Представитель компании Татьяна Зверева не пояснила, в чем заключаются особенности бухгалтерского учета

В июле 2015 г. SAP зафиксировала курс для расчетов с российскими клиентами на уровне 58,8 руб./евро и о его изменении не объявляла.

Согласно годовому отчету SAP, меньшую выручку среди своих крупнейших подразделений, чем от российской «дочки», компания получила от дочерней компании SAP Labs в индийском Бангалоре (285,6 млн евро) и ирландском центре сервисной поддержки (114,6 млн евро). Наибольшую выручку в 4,5 млрд евро принес американский офис. За ним с выручкой 4,5 млрд евро выручки и 1,1 млрд евро следуют немецкий и французский офис соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать