Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Foxconn купит Sharp со скидкой

За 66% Sharp тайваньская компания заплатит $3,5 млрд, в феврале речь шла о $4,4 млрд

Тайваньский производитель электроники Foxconn согласился купить контрольный пакет в японской Sharp за $3,5 млрд. Это говорится в совместном пресс-релизе компаний. Стороны договорились, что Hon Hai Precision Industry Co., материнская компания Foxconn, заплатит 389 млрд иен за этот пакет, из расчета 88 иен за бумагу, и в результате Foxconn и аффилированные с ним структуры получат в Sharp 66%. Сделка будет подписана в субботу.

Обе компании характеризует общая культура отношения к работе - упорный труд, креативность и инновации, говорится в совместном пресс-релизе. Целью сделки там названо возвращение Sharp к прибыльности и статусу мирового лидера на рынке электроники. Гендиректор и основатель Foxconn Терри Гоу заявил, что его очень вдохновляют перспективы этого стратегического альянса. Он готов сотрудничать в Sharp со всеми без исключения и уверен, что вместе сторонам удастся высвободить истинный потенциал этой компании. Его слова приводятся в пресс-релизе. Президент и гендиректор Sharp Козо Такахаси также рад, что сделка состоялась и что объединение усилий позволит обеим компаниям ускорить инновации. Член совета директоров Foxconn Таи Жэн-У заявил журналистам, что Foxconn, в частности, планирует обновление технологий в Sharp, но деталей не раскрыл.

В феврале Sharp сообщала, что тайваньская компания согласилась на сделку за $4,4 млрд, однако Foxconn через несколько часов заявила, что решила приостановить заключение соглашения. Компания тогда объяснила, что получила от японского партнера некую информацию, которая требует прояснения отдельных деталей в уже достигнутой договоренности, и приостановит сделку до достижения полного консенсуса. Обе компании не разъясняли причину задержки. Как отмечает АР, информированные СМИ предполагали, что Foxconn в процессе переговоров узнал о дополнительных долгах Sharp и не был готов сразу взять их на себя.

The Wall Street Journal 29 марта сообщила, что 30 марта советы директоров обеих компаний обсудят отдельно друг от друга новые условия сделки. Источники газеты говорили, что сумма сделки может уменьшиться на $2 млрд, но условия еще могут измениться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more