Тele2 ведет переговоры о продаже башен с тремя инвесторами

Покупкой 10 000 вышек интересуются РФПИ, «ВТБ капитал» и «Русские башни»

«Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2) ведет переговоры как минимум с тремя инвесторами о продаже башенной инфраструктуры, подтвердил в среду гендиректор компании Сергей Эмдин. Его слова передает «Интерфакс».

Круг [потенциальных покупателей] известен, сказал Эмдин: это три-четыре компании, они широко известны в прессе. Это консорциумы инвесторов, куда входят компания «Русские башни», «ВТБ капитал» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), есть еще ряд иностранных компаний.

Представитель Tele2 Константин Прокшин подчеркнул, что никаких договоренностей ни с кем из инвесторов пока не достигнуто. Для компании важна не только стоимость продажи башен, но и условия последующей аренды этой инфраструктуры, добавил он. Конечная цель компании - получить долгосрочную выгоду от этого сценария, выражающуюся в эффективности и экономии, говорит Прокшин.

О том, что «Т2 РТК холдинг» (совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома», работает под брендом Tele2) готов выставить на продажу башенную инфраструктуру, «Ведомостям» в феврале рассказывал человек в компании - партнере Tele2 и сотрудник одной из компаний-конкурентов. По словам одного из них, речь идет примерно о 10 000 вышек. Компания уже провела предварительные встречи с возможными покупателями, рассказывают собеседники «Ведомостей». Среди тех, с кем общалась компания, есть претендующие на вышки других операторов, например РФПИ, знает один из источников.

Продажей башенной инфраструктуры занимаются сейчас также «Мегафон» и «Вымпелком». Они продают примерно по столько же объектов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать