Технологии
Бесплатный
Олег Сальманов|Елизавета Серьгина
Статья опубликована в № 4097 от 17.06.2016 под заголовком: «Вымпелком» остался без связей

Из «Вымпелкома» уходит Павел Бородин

Это один из последних менеджеров команды, руководившей оператором до прихода Михаила Слободина

«Вымпелком» покидает исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса Павел Бородин, рассказал «Ведомостям» менеджер одной из компаний связи. По его сведениям, пока обязанности Бородина будет исполнять Сергей Мальянов, занимающий пост директора по связям с госорганами. Бывший коллега Бородина знает, что тот объявил в компании о своем уходе в среду. Его отставку подтвердил вчера «Ведомостям» гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, отказавшись от дальнейших комментариев. Собеседники «Ведомостей» затруднились предположить причины ухода Бородина.

В «Вымпелкоме» Бородин как член правления курировал вопросы юридической, операционной и административной поддержки бизнеса, обеспечения безопасности деятельности компании, а также связи с органами власти и общественностью.

Не только «Вымпелком»

Будучи менеджером «Вымпелкома», Павел Бородин входил как независимый директор в советы директоров «Алросы», «Тюменьэнерго» и НИЦ ЕЭС, а также был членом ревизионной комиссии «Россетей» и входил в комитет по аудиту их совета директоров.

Это один из немногих членов правления «Вымпелкома», входивший в этот орган еще до того, как компанию в сентябре 2013 г. возглавил Слободин, и «казалось, что он всех там пересидит», замечает другой его бывший коллега. Бородин пришел в «Вымпелком» в 2010 г. на должность вице-президента по работе с органами государственной власти, затем в зону его ответственности также вошли функция обеспечения операторской деятельности и взаимодействие с правительствами стран, где находятся активы Vimpelcom Ltd., говорится в его биографии на сайте оператора. До прихода в «Вымпелком» он занимал различные должности в администрации президента и аппарате правительства.

Близкий к Бородину человек предполагает, что, уйдя из «Вымпелкома», он рассчитывает вернуться на госслужбу, причем на высокий пост.

Бородин, как очень сильный лоббист, влиял на принимаемые в отрасли решения, говорит менеджер одного из конкурентов «Вымпелкома». Последнее время он не часто участвовал в текущей работе, однако с его уходом «Вымпелком», безусловно, потеряет в возможности доносить свою позицию до органов власти, замечает он.

Бородин вчера не захотел отвечать на вопросы «Ведомостей».