Статья опубликована в № 4097 от 17.06.2016 под заголовком: «Вымпелком» остался без связей

Из «Вымпелкома» уходит Павел Бородин

Это один из последних менеджеров команды, руководившей оператором до прихода Михаила Слободина
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Вымпелком» покидает исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса Павел Бородин, рассказал «Ведомостям» менеджер одной из компаний связи. По его сведениям, пока обязанности Бородина будет исполнять Сергей Мальянов, занимающий пост директора по связям с госорганами. Бывший коллега Бородина знает, что тот объявил в компании о своем уходе в среду. Его отставку подтвердил вчера «Ведомостям» гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, отказавшись от дальнейших комментариев. Собеседники «Ведомостей» затруднились предположить причины ухода Бородина.

В «Вымпелкоме» Бородин как член правления курировал вопросы юридической, операционной и административной поддержки бизнеса, обеспечения безопасности деятельности компании, а также связи с органами власти и общественностью.

Не только «Вымпелком»

Будучи менеджером «Вымпелкома», Павел Бородин входил как независимый директор в советы директоров «Алросы», «Тюменьэнерго» и НИЦ ЕЭС, а также был членом ревизионной комиссии «Россетей» и входил в комитет по аудиту их совета директоров.

Это один из немногих членов правления «Вымпелкома», входивший в этот орган еще до того, как компанию в сентябре 2013 г. возглавил Слободин, и «казалось, что он всех там пересидит», замечает другой его бывший коллега. Бородин пришел в «Вымпелком» в 2010 г. на должность вице-президента по работе с органами государственной власти, затем в зону его ответственности также вошли функция обеспечения операторской деятельности и взаимодействие с правительствами стран, где находятся активы Vimpelcom Ltd., говорится в его биографии на сайте оператора. До прихода в «Вымпелком» он занимал различные должности в администрации президента и аппарате правительства.

Близкий к Бородину человек предполагает, что, уйдя из «Вымпелкома», он рассчитывает вернуться на госслужбу, причем на высокий пост.

Бородин, как очень сильный лоббист, влиял на принимаемые в отрасли решения, говорит менеджер одного из конкурентов «Вымпелкома». Последнее время он не часто участвовал в текущей работе, однако с его уходом «Вымпелком», безусловно, потеряет в возможности доносить свою позицию до органов власти, замечает он.

Бородин вчера не захотел отвечать на вопросы «Ведомостей».

Читать ещё
Preloader more