Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Mail.ru Group инвестировала в образовательную платформу для программистов

Компания получила около 50% проекта GeekBrains

Mail.ru Group инвестировала в компанию GeekBrains - образовательную онлайн-платформу для программистов, говорится в сообщении группы. Сумма сделки не раскрывается, размер приобретенного пакета – около 50%. Группа стала контролирующим акционером GeekBrains, но ее основатели останутся совладельцами компании и продолжат ей управлять.

GeekBrains предлагает более 50 онлайн-курсов по направлениям: мобильная и веб-разработка, создание игр, дизайн, SEO и др., говорится в сообщении. Сервис позволяет начинающим специалистам изучать основы программирования, а опытным - углублять знания и осваивать новые сферы. Курсы включают в себя видеоуроки, вебинары, домашние задания, обсуждение учебного материала с одногруппниками и преподавателями. «Пройдя обучение, выпускник GeekBrains может подать заявку на стажировку в IT-компанию или внутренний проект «IT-инкубатор», где пользователи совместно работают над собственными стартапами», сообщает группа.

По данным Mail.ru Group, ежемесячная аудитория GeekBrains составляет более 500 000 человек, а за последние 12 месяцев количество зарегистрированных на портале пользователей выросло с 200 000 до 1 млн человек. За год курсы GeekBrains заканчивает около 4000 человек, а общее число людей, получивших образование на платформе, превысило 7000, говорится в сообщении группы.

«У рынка онлайн-образования большое будущее, мы видим, что у образовательных программ есть большой потенциал мигрировать в интернет, цитируются в сообщении слова гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина. «Это наша первая инвестиция в эту область, но думаю, будут еще, уточнил «Ведомостям» представитель группы. Мы также готовы поддерживать интересные стартапы в этом направлении», добавил он. Кроме того, в России существует проблема качественных IT-специалистов: «мы решаем эту проблему прежде всего за счет наших образовательных программ, которые мы делаем вместе с ведущими российскими вузами, однако такие проекты, как GeekBrains, позволяют охватить тех специалистов, которые не попали на наши офлайн-программы», говорит представитель группы.

Сооснователь GeekBrains Александр Никитин обещает, что компания «расширит линейку программ на новые сегменты» и будет экспериментировать с новыми форматами обучения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать