Статья опубликована в № 4306 от 20.04.2017 под заголовком: Утром деньги – вечером флагман

Россияне уже купили около 15 000 новых флагманов Samsung

Заплатившие за предзаказанные Galaxy S8 получат их раньше начала продаж

Вчера в России завершился платный предзаказ новых флагманов Samsung Galaxy S8 и S8+, начатый 29 марта. Возможность оплатить заранее новый смартфон и получить его до начала массовых продаж (которые начнутся 28 апреля 2017 г.) производитель предоставил в России впервые. Объявленная Samsung цена аппаратов – 54 990 и 59 990 руб.

Из 27 000 предзаказанных устройств было оплачено около 15 000 устройств, утверждает источник в компании – партнере Samsung. По подсчетам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, предзаказ на Galaxy S8 и S8+ в России составил около 30 000 аппаратов, из которых предоплачено было примерно 14 000. Представители Samsung не говорят, сколько покупателей уже предварительно заплатили за новые флагманы.

В первые дни после анонса количество предзаказов на новый Galaxy S8 превысило показатель прошлогоднего флагмана Galaxy S7 более чем в 3 раза, а по итогам трех недель предзаказ почти в 2 раза выше, чем годом ранее, утверждает источник, близкий к Samsung. Источник в компании – партнере Samsung утверждает, что количество оплаченных предзаказов на Galaxy S8 примерно втрое больше, чем аппаратов S7, предзаказанных в 2016 г. и выкупленных позже.

Источник, близкий к одной из компаний – партнеров Samsung, считает данные о 15 000 предоплаченных предзаказов сильно заниженными. Сравнивать предоплаченные покупки по предзаказу с постоплатными некорректно – в прошлом году заказанные заранее смартфоны выкупались в течение долгого времени, непонятно, с данными на какой временной горизонт сравнивать, недоумевает он.

Оплаченных предзаказов Samsung Galaxy S8 и S8+ в «М.видео» уже в 3 раза больше, чем было выкуплено год назад предварительно заказанных Galaxy S7, говорит представитель ритейлера Валерия Андреева. Она утверждает, что по количеству оплаченных предзаказов на Galaxy S8 «М.видео» занимает первое место на рынке среди независимой розницы. Ритейлер предложил покупателям не только раннюю доставку смартфонов, но также камеру в подарок к аппарату и рассрочку на флагман, перечисляет Андреева.

В целом предзаказ на Galaxy S8 в этом году выше, чем прошлогодний на Galaxy S7, отмечает Муртазин. Продажи нового флагмана могут вдвое превысить показатели прошлогодней модели: в первые дни Samsung может реализовать в России около 35 000 новых смартфонов, прогнозирует он.

Четверть Samsung

В феврале 2016 г. Samsung занял почти четверть (24,3%) российского рынка смартфонов. Это следует из материалов компании – партнера нескольких ритейлеров. Данные этих материалов ранее подтверждал представитель МТС.

Судя по предзаказу на Galaxy S8, продажи нового флагмана будут как минимум в 2 раза выше, чем предыдущей модели, считает представитель Inventive Retail Group (сети re:Store, Samsung, Sony и др.) Людмила Семушина.

Интерес к S8 выше, чем к S7: новинка очень ожидаема, отмечает представитель «Эльдорадо» Юлия Завьялова. В МТС предзаказ на новый флагман выше, чем был на предыдущий, также утверждает ее представитель Дмитрий Солодовников.

Популярность Samsung Galaxy S8 и S8+ в «Связном» на стадии предзаказа в 4 раза выше, чем на предыдущие флагманы, которые продавались в «Связном» (S6 и S6 edge), отмечает его представитель Сергей Тихонов. С конца марта 2017 г. 53% предзаказов сделано на модель S8, 47% – на модель S8+ с увеличенным экраном, утверждает он. Тихонов связывает повышенный спрос не только со свойствами новой модели, но и с отложенным спросом со стороны тех, кто так и не смог приобрести Galaxy Note 7. В сентябре компания отозвала эту модель из-за проблем с аккумуляторами, которые приводили к их самовоспламенению.

Предзаказов на Samsung Galaxy S8 в «Евросети» на 15% больше, чем на S6, отмечает ее представитель Александра Перцева. О том, что предзаказов на S8 больше, чем на S6, говорит и представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Galaxy S7 в этих сетях не продавался.

Количество заказанных флагманов от Samsung в «Мегафоне» в целом совпадает с ожиданиями, говорит его представитель Юлия Дорохина. С одной стороны, это действительно хороший аппарат, у которого будут свои поклонники, с другой – это довольно затратная покупка, поэтому многие планируют приобрести новинку не сразу, а в течение недели – двух после старта продаж, отмечает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать