Технологии
Бесплатный
Дарья Коржова|Елизавета Серьгина

Умер журналист и блогер Антон Носик

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ

На 52-м году жизни умер блогер и журналист Антон Носик. Об этом сообщил Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости». «Сегодня ночью в Москве умер Антон Носик. Самое большая помощь сейчас — не дергать его семью. О времени и месте похорон будет объявлено», — написал он в Twitter.

Информацию подтвердил блогер Илья Варламов. «Смерть наступила в районе двух часов ночи. По предварительным данным, у Носика произошел сердечный приступ. Другие подробности пока (10.40 мск) неизвестны», — сообщил он.

Супруга Носика рассказала телеканалу RT: «У него произошла внезапная остановка сердца, больше ничего не известно. Это произошло у друзей на даче. Сейчас он находится в Мытищинском морге».

Антон Носик родился в 1966 г., в1989 г. окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. С 1990 по 1997 г. жил в Израиле, начал заниматься журналистикой.

Носик — один из пионеров рунета. Он запускал медиапроекты «Газета.ру», «Лента.ру», «Вести.ру». Руководил проектами в «Рамблере».

С 2006 по 2008 г., работал евангелистом компании SUP, которая сначала купила лицензию на обслуживание русскоязычного сегмента, а затем выкупила полностью владельца сервиса LiveJournal («Живой журнал»). В ЖЖ был известен под ником dolboeb.

Пресненский суд Москвы 3 октября 2016 г. признал Носика виновным в размещении в интернете экстремистских материалов — по ч. 1 ст. 282 УК (публичные призывы к экстремизму). Своей вины подсудимый не признал. Блогер был оштрафован на 500 000 руб., позже сумму штрафа снизили до 300 000 руб.

Памяти Антона Носика

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать