Технологии
Бесплатный
Екатерина Смирнова

Венчурные фонды Altair и Leta продали израильский стартап

Altair известен тем, что привлекал деньги Романа Абрамовича

Венчурные фонды Leta Capital и Altair Capital продали израильский стартап Unomy международной компании WeWork, которая сдает рабочие места в офисных помещениях, пишет Techcrunch и подтверждает управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава. Управляющий партнер Altair Игорь Рябенький на момент публикации заметки не ответил на запрос «Ведомостей».

Altair Capital - российско-израильский венчурный фонд, который инвестирует в интернет-проекты. Он существует с 2005 г. и вложил деньги в 94 компании, по данным Crunchbase. В 2015 г. стало известно, что его капитал пополнил фонд Millhouse, управляющий активами Романа Абрамовича. А Leta Capital - корпоративный фонд российской IT-компании LETA Group, созданный в 2012 г.

Стартап разрабатывает софт для отдела продаж, который помогает искать крупных клиентов. Компания собирает данные о компаниях и людях из открытых онлайн-источников и формирует списки потенциальных клиентов. Сумму сделки не разглашают ни Leta Capital, ни Altair Capital. Leta Capital вложил в Unomy $1 млн в виде конвертируемых займов, рассказывает управляющий партнер фонда Александр Чачава. По его словам, последний перевод Leta Capital сделали в марте, а уже в апреле стали договариваться о продаже с WeWork.

По данным ресурса Crunchbase, Unomy привлекала инвестиции пять раз. Суммы первых четырех раундов неизвестны, а в пятом Altair, Leta и американский Janvest вложили в компанию $2,4 млн. Помимо Leta Capital и Altair Capital в компанию тогда вложился Janvest Capital Partners.

Скорее всего WeWork купила Unomy за $20-25 млн, считает инвестиционный аналитик Maxfield Capital Борис Малеев. По его словам, если последний раунд был $2,4 млн, значит, компанию оценили примерно в $10 млн.

WeWork работает в 18 странах Америки, Европы и Азии. WeWork привлекла уже $5,45 млрд в 12 раундах, сообщает Crunchbase. Как пишет Techcrunch, WeWork купила Unomy, чтобы улучшить поиск крупных клиентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать