Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время»

Екатерина Андреева будет рассказывать новости по субботам
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Директор дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов вновь будет вести основной выпуск новостной программы «Время» на «Первом канале», рассказали «Ведомостям» два человека, близкие к телекомпании.

Екатерина Андреева, которая ведет «Время» больше 20 лет, и ее напарник Виталий Елисеев станут ведущими субботнего «Времени», а также ведущими выпусков в будние дни на другие часовые пояса – на Дальний Восток, Сибирь и так далее.

«Время» – самый популярный выпуск новостей на российском ТВ, по данным аналитической компании Mediascope. Выпуски «Времени» традиционно попадают в топ-5 самых рейтинговых программ в России за неделю.

Клейменов начал вести «Время» 20 лет назад – в ноябре 1998 г. – и был ведущим до 2004 г., чередуясь с Андреевой. Затем он стал заместителем гендиректора и директором дирекции информационных программ «Первого канала».

В кресло ведущего «Времени» Клейменов вернулся в начале этого года, в феврале 2018 г., за месяц до выборов президента России: тогда программа «Время» был перезапущена и вышла из новой студии. До этого десятилетиями ведущие вели программу, сидя за столом. И практически бессменной ведущей «Времени» была Андреева, которую часто называют лицом «Первого канала».

После перезапуска ведущий стал свободно передвигаться по студии, оснащенной самыми современными технологиями, показывать инфографику и коллажи на огромных экранах.

Осваивал новую студию сам Клейменов, телекомпания называла это экспериментом. Андреевой и Елисееву на время эксперимента тоже достались выпуски в выходные дни и на другие орбиты.

Через несколько месяцев, в мае, Клейменов объявил, что больше не будет вести «Время». Тогда в конце одной из программ он сообщил зрителям, что прощается: «И не до завтра. Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение».

На прошлой неделе Клейменов получил специальный приз ТЭФИ от Академии российского телевидения за создание нового образа программы «Время».

Собеседники «Ведомостей» называют возвращение Клемейнова как ведущего «Время» довольно неожиданным и не знают, как долго в этот раз он намерен остаться в кресле ведущего.

Сам Клейменов передал через пресс-службу «Первого канала», что телекомпания решила «после некоторой паузы» продолжить зимний эксперимент в новом телесезоне (стартовал в сентябре): «В современном мире новости перестали быть тем, что ты узнаешь только из телевизора. Новости доступны 24 часа в сутки. В какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат, который не просто предлагает зрителю набор событий, но и помогает в нем сориентироваться и разобраться. Предложить точку зрения, с которой зритель вправе согласиться или нет».

Читать ещё
Preloader more