Онлайн-кинотеатр Premier запустил производство собственных документальных проектов

Другие участники рынка пока осторожно относятся к такому формату
Гендиректор «Пятницы!» Николай Картозия будет продюсировать документальные фильмы и публицистические передачи для онлайн-кинотеатра Premier /Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В начале ноября в онлайн-кинотеатре Premier появится бесплатный раздел с документальными фильмами и публицистическими передачами, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников «Газпром-медиа» (холдинг управляет платформой). Это идея гендиректора телеканала «Пятница!» Николая Картозии, который вместе с командой этого канала теперь занимается заказом и производством такого контента для видеосервиса, сообщили источники «Ведомостей». «Пятница!» – один из развлекательных каналов «Газпром-медиа».

Premier станет первым российским онлайн-сервисом, который начал системно заниматься производством собственных документальных фильмов и публицистических передач. До сих пор российские видеосервисы заявляли лишь о создании собственных сериалов и художественных фильмов. Те российские авторы, которые создают документальные фильмы и публицистические передачи для интернета, публикуют их прежде всего на YouTube.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку