Российский Twitter может возобновить верификацию для борьбы с поддельными аккаунтами

Подтверждение аккаунтов публичных персон в русском сегменте сервиса микроблогов Twitter может стать доступно в 2011 г., сообщил в четверг на конференции Social Media популярный блогер Евгений Козлов со ссылкой на представителей Twitter. "Такая возможность необходима в российском сегменте, поскольку очень часто пользователи создают поддельные аккаунты известных людей. И читателям сложно разобраться, какой же из них настоящий", - говорит Козлов.

Например, на сервисе можно найти целых семь якобы официальных аккаунтов нового мэра Москвы Сергея Собянина.

Верификация Twitter-аккаунтов по всему миру была приостановлена в августе этого года, когда специалисты сервиса перестали справляться с потоком заявок. Проверка каждого аккаунта проводилась вручную, а в главный офис компании поступило более миллиона заявок на подтверждение профилей.

Из известных персон в российском сегменте Twitter подтвержденный аккаунт сейчас имеет президент России Дмитрий Медведев (его профиль был зарегистрирован и сразу верифицирован в калифорнийском офисе компании летом текущего года) и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

На данный момент сотрудники Twitter не занимаются и очисткой сервиса от фальшивых профилей публичных людей в российском сегменте, поскольку, по словам Козлова, у них нет необходимой для этого информации.