Apple не удалось запретить продажу 26 видов устройств Samsung в США

Ходатайство Apple о запрете на продажи 26 различных устройств, производимых Samsung Electronics Co. и нарушающих патенты Apple, на территории США было отвергнуто судьей Люси Кох окружного суда Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщает агентство Bloomberg.

Факт нарушения шести патентов Apple устройствами Samsung был установлен в августе судом присяжных. Как заявила Кох, Apple не удалось доказать, что потребительский спрос на продукцию Samsung объясняется именно украденными у Apple технологиями. По ее словам, телефоны Samsung имеют широкий набор функций и лишь малая их часть подпадает под действие патентов Apple. "Samsung, вероятно, до некоторой степени сократила клиентскую базу Apple, однако нет оснований предполагать, что Samsung ликвидирует клиентскую базу Apple или вынудит Apple уйти с рынка смартфонов, - сказала судья. - В этом деле речь идет об упущенной выручке, а не об утрате возможности быть жизнеспособным участником рынка".

По данным Samsung, в настоящее время в США по-прежнему продаются лишь 3 из 26 устройств, упомянутых Apple: Galaxy S II версия для T-Mobile, Galaxy S II Epic и Galaxy S II Skyrocket. Слушание по делу о новой продукции Apple и Samsung, в рамках которого компании обвиняют друг друга в копировании смартфонов конкурента, пройдет в 2014 г. Вести его также будет судья Кох.