Samsung отозвала патентные иски к Apple из европейских судов

Samsung отказывается от патентных исков к Apple, поданных в суды Европы, в которых американский производитель обвинялся в незаконном использовании беспроводных технологий, права на которые принадлежат Samsung, сообщил сайт The Verge.

"Samsung остается привержена политике лицензирования технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, и мы твердо верим, что лучше, если компании честно конкурируют на рынке, а не в суде", - приводит издание слова представителя Samsung.

Южнокорейская компания отказывается от исков к Apple, которые находились на рассмотрении в судах Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландов. Иски были связаны с патентами, описывающими индустриальные стандарты, которые предположительно незаконно использовали в iPhone и iPad.

В январе 2012 г. Еврокомиссия объявила, что планирует провести расследование, чтобы выяснить, не нарушает ли Samsung антимонопольные законы своими исками, связанными с важными для индустрии патентами.

Ранее во вторник стало известно, что суд Калифорнии отклонил ходатайство Apple о вводе на территории США постоянного запрета на продажи 26 мобильных устройств производства Samsung.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 г., когда Apple обвинила конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad.