Разработчик Angry Birds не планирует в ближайшее время проводить IPO

Финская компания Rovio, разработчик популярной игры Angry Birds, не планирует в ближайшее время проводить первичное публичное размещение акций на бирже (IPO), заявил директор по маркетингу Rovio Питер Вестербака на пресс-конференции в понедельник.

Слухи о возможном IPO компании Rovio появились еще в 2011 г. Тогда агентство Bloomberg сообщало, что разработчик может быть оценен в $1 млрд. По данным Rovio, в 2011 г. прибыль компании до вычета налогов составила более 60% выручки, или около $67,6 млн.

"В прессе ходит много подобных слухов. Однако пока мы полностью контролируем свою судьбу, и необходимости радикальных перемен у нас пока нет. Наша операционная деятельность сейчас весьма успешна, мы быстро растем и способны самостоятельно финансировать свой рост", - заявил Вестербака. Он отметил, что в 2012 г. штат компании вырос с 200 до 550 человек, и сейчас у Rovio открыто еще порядка 100 вакансий.

Вестербака добавил, что Rovio имеет большие планы по развитию на российском рынке. "Мы ожидаем, что Россия войдет в пятерку наших крупнейших рынков по всему миру", - сказал он.

Компания запустила в России газированные напитки, книгу и онлайн-магазин под брендом Angry Birds, а в ближайший год планирует открыть парки развлечений.