"Лаборатория Касперского": В России 20% пользователей интернета неоднократно теряли деньги в сети

Около 20% российских пользователей интернета больше двух раз становились жертвами киберпреступников и теряли деньги при совершении банковских операций и покупок онлайн. Об этом сообщает "Лаборатория Касперского". В ее докладе говорится, что в мире в среднем этот показатель составляет 14%. Эти данные компания получила, опросив членов сообщества "Лаборатории Касперского" в социальной сети Facebook из 33 стран и регионов.

Опрос показал, что один или два раза в год с кражей персональных данных или мошенничеством с кредитными картами сталкиваются 8% россиян. В мире этот показатель несколько выше - 10%.

Как считает руководитель российского исследовательского центра лаборатории Сергей Новиков, попадание России в топ стран, где пользователи чаще всего теряют деньги в интернете, свидетельствует об активности россиян в проведении финансовых операций онлайн и об их легкомысленном отношении к специальными защитным инструментам при вводе конфиденциальных данных банковской карты или электронного кошелька.