YouTube подала новый иск к Роспотребнадзору

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал новый иск компании YouTube LLC к городскому управлению Роспотребнадзора. Иск поступил в арбитраж 30 апреля, дата его рассмотрения не назначена. Представитель суда не уточнил, в чем суть иска.

Сейчас на рассмотрении столичного арбитража находится еще один иск YouTube к Роспотребнадзору: компания оспаривает решение от 14 ноября о включении в черный реестр видеоролика. По мнению Роспотребнадзора, видео содержит описание способа самоубийства.

6 мая сайт Роспотребнадзора опубликовал заявление о том, что "принадлежащая Google компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств, и обжалует в этих целях решение в арбитражном суде". "Необходимо также отметить, что за весь длительный период общения с той стороной ею так и не признан факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога, в связи с чем вредоносный контент в нарушение законодательства Российской Федерации продолжает распространяться на ресурсах в сети интернет", - заявили в Роспотребнадзоре.