ФАС расследует дело в отношении МТС по иску "Мегафона"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование дела в отношении ОАО "МТС" за отказ передать телефонные номера членов Совета Федерации "Мегафону", сообщила "Прайму" представитель пресс-службы ведомства Анна Орлова. В то же время представитель оператора Дмитрий Солодовников заявил, что в МТС никаких документов из ФАС пока не поступало.

"Мегафон" обратился в ФАС в конце декабря. 26 декабря МТС в пятый раз отклонил заявку «Мегафона» о переводе абонентов в Совете Федерации в свою сеть с сохранением мобильных номеров (MNP). «Мегафон», выигравший конкурс на обслуживание Совета Федерации, рискует лишиться этого контракта. Он не может приступить к работе, поскольку ныне обслуживающая верхнюю палату МТС не отдает номера.

«Мегафон» должен был начать оказывать услуги Совету Федерации с 1 января 2014 г. "На наш взгляд, это был акт недобросовестной конкуренции со стороны МТС. К сожалению, такое поведение может нивелировать сам принцип сохранения номера за абонентом в рамках MNP", - сказала пресс-секретарь "Мегафона" Юлия Дорохина.

Закон об MNP вступил в силу с 1 декабря 2013 г. Чтобы сменить оператора, клиент должен посетить офис компании, в которой он хочет обслуживаться, и написать заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 руб.