"Почта России" открыла круглосуточные центры выдачи посылок

"Почта России" запустила в Санкт-Петербурге пилотный проект по круглосуточной выдаче посылок, в течение года он будет распространен на Москву и города-миллионники.

В Санкт-Петербурге на данный момент работает три круглосуточных центра выдачи посылок. "Работа в тестовом режиме показала, что на получение корреспонденции у клиентов уходит до 3 минут", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Около 80% отправлений выдаются в первые дни после их поступления в центр выдачи. Сам центр, как заявляют в "Почте России", готов выдавать корреспонденцию практически сразу после поступления, но получатели ориентируются на то время, которое им удобнее. При этом до 30 дней посылки в центре хранятся бесплатно.

"Объединив услугу выдачи посылок в одном месте, каждый центр обрабатывает объем, который ранее распределялся по 10-15 отделениям почтовой связи. Все это позволяет выдавать практически все посылки в течение двух-трех дней после их поступления в почтовое отделение", - отмечают в "Почте России". Существенное ускорение выдачи достигается за счет моментального поиска посылки по адресу хранения и специализации центров выдачи посылок на работе с регистрируемыми почтовыми отправлениями.

Каждый центр выполнен как небольшой логистический центр. Поступившее в центр почтовое отправление регистрируется и сразу адресуется в конкретную ячейку склада с записью в информационной системе. Это позволяет практически мгновенно найти любое отправление. Для эффективной работы центров были внедрены сервисы информирования и уведомления клиентов по электронной почте и SMS.