Фонд Maxfield Capital вложил средства в американский сервис защиты данных nCrypted Cloud

Фонд Maxfield Capital, основанный при участии структур бизнесмена Виктора Вексельберга, выступил основным инвестором в раунде инвестиций на $5 млн в американский сервис nCrypted Cloud для защиты данных на интернет-хранилищах файлов Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box и др. Об этом говорится в официальном сообщении Maxfield Capital. Кроме него в сделке приняли участие Microsoft, Cisco, Reveal Imaging и Broadcom.

Компанию nCrypted Cloud основали предприниматель Николас Стамос и эксперт в области интернет-безопасности Игорь Одноворов в 2012 г. Она запатентовала собственную технологию защиты данных для популярных облачных хранилищ при их использовании в корпоративных целях. Система шифрует данные, отслеживает кто из сотрудников запрашивал к ним доступ и сохраняет историю активности, а также предоставляет защищенный доступ сторонним пользователям. nCrypted Cloud работает в виде надстройки к существующим облачным сервисам. В системе nCrypted Cloud зашифровано более 10 млн файлов.

Венчурный фонд Maxfield Capital основан в 2013 г. предпринимателями Александром Туркотом, Олегом Кужиковым и Александром Лазаревым. Крупнейшим инвестором фонда является бизнесмен Виктор Вексельберг. Фонд специализируется на инвестициях в IT-проекты на ранних стадиях развития. В портфеле Maxfield Capital такие проекты, как облачная платформа для приложений Jelastic, сервис мониторинга JavaScript-ошибок Qbaka, разработчик ПО для виртуализации Parallels, сервис для перемещения данных между приложениями в облаке Import2, и др.