Apple стала крупнейшим продавцом смартфонов в Китае

Продажи iPhone в Китае достигли рекордного уровня за три месяца, завершившихся 28 февраля 2015 г., благодаря спросу на iPhone 6 в преддверии Нового года по лунному календарю, показал опрос Kantar Worldpanel ComTech (Kantar принадлежит WPP и владеет российской TNS).

Это позволило Apple увеличить свою долю на рынке смартфонов в Китае до 27,6% по объемам продаж. IPhone 6 за этот период стал самым популярным смартфоном среди городского населения Китая - 10,2% продаж. На втором месте - RedMI Note (Xiaomi), на третьем - iPhone 6 Plus.

В США и Европе шестая модель iPhone также была лидером продаж среди смартфонов всех производителей, хотя доля iPhone на американском рынке рынке в декабре - феврале упала до 38,8% с 39,3% за тот же период годом ранее. В Европе доля смартфонов на операционной системе Android упала на 2,9 процентного пункта (п.п.) до 67,6%, тогда как популярность iOS выросла на эти же 2,9 п.п. В США доля iOS снизилась с 39,3% до 38,8%.

Эксперты Kantar ожидают, что скорый выход на рынок новых телефонов на Android от Samsung, HTC, LG и Huawei "добавит огня в битву за экосистему".