«Роснано» приобрело 100% российского подразделения своей портфельной компании Plastic Logic

ОАО "Роснано" приобрело 99,999% акций ЗАО "Пластик лоджик", говорится в сообщении "Роснано", на которое ссылается "Интерфакс". Сумму сделки компания не раскрывает.

Ранее, в феврале текущего года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство "Роснано" о приобретении 100% ЗАО "Пластик лоджик". При этом в компании "Интерфаксу" сообщали, что эта сделка необходима для упрощения корпоративной структуры портфельной компании и носит технический характер.

"Роснано" в 2010-2012 гг. инвестировало 7,1 млрд руб. в британскую Plastic Logic, которая разработала технологию некремниевых дисплеев. При этом госкомпания получила 43,84% в капитале разработчика.

Привлеченные инвестиции Plastic Logic планировала направить на организацию массового производства некремниевых дисплеев. Партнеры рассчитывали, что первым коммерческим продуктом, который выпустит Plastic Logic, станут электронные учебники, тестирование которых проводилось в ряде российских школ.

Кроме того, соглашение "Роснано" и Plastic Logic предусматривало строительство в Зеленограде завода по производству гибких дисплеев мощностью 100 000 дисплеев в год, а также создание в России R&D-центра. Для решения этих задач было создано ЗАО "Пластик лоджик".