Квартальная прибыль Vimpelcom выросла больше чем в четыре раза

В I квартале чистая прибыль по МСФО телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd., в который входит российское ОАО "Вымпелком", составила $184 млн против $38 млн годом ранее. Квартальная выручка компании составила $3,5 млрд, сообщает "Прайм". Это на 30% меньше, чем было в I квартале 2014 г.

EBITDA компании за отчетный квартал снизилась на $33,1% до $1,4 млрд. Маржа по EBITDA составила 39,7% против 41,6% в I квартале 2014 г.

В отчете Vimpelcom говорится, что компания подтверждает свой прогноз на 2015 г. Прогноз был обнародовал в феврале. Компания ожидает выручку в органическом выражении на уровне предыдущего года, но также допускает снижение показателя в пределах 5%. Рентабельность EBITDA ожидается на уровне 2014 г.

Кроме этого, компания пообещала, что ее новый гендиректор Жан-Ив Шарлье 6 августа представит акционерам компании ее обновленную стратегию. Его слова приводятся в пресс-релизе Vimpelcom. "Наш непосредственный фокус - продолжить выполнение намеченных на 2015 г. задач. В то же время, мы будем управлять бизнесом по самым высоким стандартам корпоративного управления и продолжим улучшать этические нормы на всех рынках присутствия. Я ожидаю, что мы покажем прогресс при следующем раскрытии квартальных итогов", - цитирует Шарлье "Интерфакс".

Выручка российского ОАО "Вымпелком" в январе - марте 2015 г. осталась на уровне I квартала 2014 г. и составила 66,3 млрд руб., сообщает "Интерфакс". Показатель EBITDA "Вымпелкома" сократился на 2%, до 26,1 млрд руб., рентабельность по EBITDA составила 39,4% против 40,1% годом ранее.