Медведев попросил прислать членам правительства прибор, позволяющий быстро высыпаться

Председателю правительства России Дмитрию Медведеву на открытии технопарка МФТИ показали браслет, позволяющий выспаться за четыре часа. Прибор надевается на ладонь, считывает импульсы головного мозга и стимулирует глубокую стадию сна. Премьер-министр попросил прислать ему, а также мэру Москвы Сергею Собянину и членам кабинета министров этот прибор.

«Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем [Собяниным] и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Представители компании «Нейроком», разработчика браслета, также показали председателю правительства аппарат, который препятствует засыпанию водителей и машинистов. По словам работников фирмы, данный прибор уже используется в РЖД.

Премьер-министр также заинтересовал заинтересовал еще один аппарат – «нейрофитнес» — разработка, позволяющая тренировать и концентрировать внимание на определенном виде деятельности. «Тоже очень полезно, надо раздать некоторым товарищам, будем ходить на заседания правительства с датчиком и заставлять всех концентрироваться», — сказал Медведев министру образования и науки Дмитрию Ливанову (цитата по «РИА Новости»).