Фотобанк Getty обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства

Одно из крупнейших фотоагентств мира Getty Images присоединилось к ряду компаний, пожаловавшихся в Еврокомиссию на компанию Google. Фотобанк обвиняет поисковую систему в нарушении антимонопольного законодательства, говорится в сообщении Getty Images. 

Представители фотоархива считают, что ссылка на исходный файл фотографии в поиске Google специально расположена таким образом, чтобы пользователю было трудно ее найти. Кроме того, поисковая система позволяет пользователям копировать фотографии обычным щелчком мыши, что в Getty назвали "массовым хищением оригинального контента".

"Это означает, что Google получает прибыль при использовании контента Getty Images без перехода пользователей на сайт фотобанка", – подчеркивается в пресс-релизе Getty Images.

В апреле Еврокомиссия возбудила дело по практике Google в отношении Android. Ведомство полагает, что Google препятствует доступу на рынок конкурирующих мобильных операционных систем, приложений и сервисов, тем самым ущемляя интересы потребителей.