Sony планирует привлечь $3,6 млрд за счет размещения акций и конвертируемых бондов

Японская Sony Corp. планирует разместить акции и конвертируемые облигации на сумму порядка 440 млрд иен ($3,6 млрд), чтобы привлечь средства для инвестиций в развитие операций и укрепления финансовой базы компании. Sony будет размещать бумаги как среди местных, так и среди зарубежных инвесторов, говорится в пресс-релизе компании. Компания намерена продать акции на 321,5 млрд иен и конвертируемые облигации на 120 млрд иен.

Средства от размещения акций компания планирует направить на увеличение мощностей по производству цифровых датчиков изображений, а также исследования в этой сфере. Средства от продажи конвертируемых бондов Sony направит на инвестиции в сферу устройств, а также выплату долга, отмечается в сообщении компании.

Размещение акций станет для Sony первым с 1989 г., сообщает Bloomberg. По данным агентства, объем размещения акций и облигаций составит около 10% рыночной стоимости компании (4,1 трлн иен).

В апреле Sony сообщила, что ожидает резкого увеличения операционной прибыли в текущем финансовом году, начавшемся 1 апреля, главным образом благодаря ожидаемому снижению потерь подразделения мобильных устройств и росту доходов от выпуска цифровых датчиков изображений.

Согласно прогнозу компании, ее операционная прибыль в этом году увеличится более чем в 4 раза - до 320 млрд иен ($2,7 млрд) по сравнению с 69 млрд иен в прошедшем фингоду.

Чистая прибыль, как ожидается, составит 140 млрд иен против убытка годом ранее, выручка сократится до 7,9 трлн иен с 8,2 трлн иен.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску цифровых датчиков изображений, как ожидается, повысится до 121 млрд иен с 89 млрд иен.