Источник «Интерфакса» назвал причину скорой отставки гендиректора НТВ

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков покинет свой пост по состоянию здоровья, сообщил "Интерфаксу" информированный источник на медиарынке. По его словам, это решение уже принято и может быть оформлено в ближайшие дни, а отставка может состояться 1 сентября. Он сказал, что у гендиректора НТВ возникли серьезные проблемы со зрением, которые, "к сожалению, не позволяют ему полноценно выполнять свои обязанности".

Ранее о проблемах со здоровьем у Кулистикова сообщал источник "Коммерсанта". Издание не исключало, что топ-менеджер может получить предложение занять "почетную должность" в "Газпром-медиа" или другом крупном холдинге "за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством".

По словам одного из источников «Ведомостей», уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые проблемы телеканала. В частности, претензии Кулистикова вызвало то, что "Газпром-медиа" не утверждает каналу требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона, который начинается этой осенью.