Владелец News Media подтвердил закрытие «Балтинфо»

Информагентство "Балтинфо" закрылось, сообщил "Интерфаксу" владелец News Media Арам Габрелянов, управляющий "Балтийской медиа группой" (БМГ), в состав которой входило издание. "Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет", – заявил он.

По его словам, в настоящий момент создается отдельное подразделение Life News, которое будет называться "Life News Санкт-Петербург". "Это подразделение будет включать в себя и редакцию, и портал в интернете. Именно туда переходят почти все сотрудники, уволенные из "Балтинфо", – уточнил Габрелянов.

Ранее некоторые СМИ сообщили о прекращении работы "Балтинфо" 3 августа. По данным источника издания «Бумага» в информагентстве, все сотрудники кроме трех человек в начале августа были уволены по соглашению сторон. Сайт агентства также не обновляется, последняя публикация датируется 24 июля.

Агентство входит в "Балтийскую медиа группу" (БМГ) вместе с телеканалом 100ТВ, радиостанцией «Балтика» и «Нева FM», изданиями «Смена», «Невское время» и «Вечернее время». Владелец БМГ Олег Руднов скончался 9 января, и вскоре холдинг перешел под управление Арама Габрелянова.

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, – рассказывал тогда "Ведомостям" Габрелянов, – но потом его состояние здоровья ухудшилось и переговоры отложили. Окончательная договоренность была достигнута уже после смерти Руднова".

В январе "Ведомости" писали, что участники рынка связывают БМГ с другим питерским медиахолдингом – «Национальной медиа группой» (НМГ) Юрия Ковальчука, частью активов которой управляет Габрелянов (газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей»).