Суд в США вынес решение в пользу Apple в споре с Samsung

Apple выиграла апелляцию в США по разбирательству с Samsung Electronics, и теперь южнокорейская компания может быть вынуждена отказаться от использования ряда спорных функций в своих планшетах и смартфонах, сообщает Bloomberg.

Апелляционный суд федерального округа в Вашингтоне в четверг вынес решение в пользу Apple, отметив, что американская компания имеет право на судебный запрет в отношении определенных функций устройств Samsung, которые нарушают патенты Apple.

Компании обвиняют друг друга в нарушении патентов с 2011 г., пытаясь ограничить продажи конкурента. Первый иск подала Apple, указывая на то, что Samsung копировала технологию изготовления и дизайн устройства iPhone.

В мае 2014 г. суд присяжных в США постановил, что Samsung должна выплатить Apple $120 млн, но отказал последней в судебном запрете. По мнению суда апелляционной инстанции, в этом случае присяжные злоупотребили правом на действие по усмотрению.

Между тем Samsung в ходе этого разбирательства поддерживал целый ряд компаний, включая Google, HTC, LG Electronics и Rackspace Hosting. Они утверждали, что победа Apple позволит владельцам патентов "несправедливым образом использовать свой патент для получения конкурентного преимущества".