Apple грозит приостановка деятельности в России за пропаганду гомосексуализма

Компанию Apple в России могут оштрафовать на 1 млн руб. либо же приостановить ее деятельность. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает ТАСС.

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело о пропаганде гомосексуализма, пишет информационное агентство со ссылкой на заявление официального представителя регионального УМВД Сергея Баранцева. Поводом для возбуждения дела стали смайлики, которые можно отправлять вместо текста со смартфонов Apple.

«Административное дело по пропаганде гомосексуализма для проверки смайлов Apple эмодзи действительно было возбуждено еще в августе», - сказал Баранцев. По его словам, картинки сейчас проверяют эксперты межрегионального бюро судебно-медицинских экспертиз им. Сикорского в Москве. Официальный представитель УМВД по Кировской области уточнил, что если факт пропаганды подтвердится, то компании Apple грозит штраф до 1 млн руб. либо приостановка деятельности на территории России.

Ранее в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин позвонил британскому певцу и композитору Элтону Джону, предложил тому встретиться лично и обсудить любые вопросы, которые интересуют певца. В сентябре Элтон Джон встречался с украинским президентом Петром Порошенко. Одной из тем их беседы стали проблемы, с которыми сталкивается ЛГБТ-сообщество на Украине. По итогам встречи певец заявил, что хотел бы поговорить подобным образом и с российским лидером.