Суд удовлетворил три иска Warner Bros к российским торрент-трекерам

Московский городской суд в среду вынес решение в пользу американского мейджора Warner Bros Entertainment Inc. по трем искам к российским торрент-трекерам о защите авторских прав.

Суд запретил распространение и иное использование фильма "Антураж" на 20 российских торрент-трекерах (включая kinozal.tv, rutor.org, kinogo.com, tushkan.net и др.), говорится в сообщении Warner Bros.

Ранее, 7 и 17 августа, суд удовлетворил иск кинокомпании о принятии предварительных обеспечительных мер для защиты авторских прав на "Антураж", размещенный на этих ресурсах.

Кроме того, 1 октября Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на 20 интернет-ресурсов по иску Warner Bros о защите авторских прав на фильм "Стажер".

Warner Bros стал первым американским мейджором, воспользовавшимся российским механизмом блокировки пиратского контента.

В России с 1 августа 2013 г. действует антипиратский закон, который позволяет в досудебном порядке блокировать пиратский контент. Правообладатель обращается в Мосгорсуд, тот принимает обеспечительные меры и запрещает владельцу интернет-ресурса распространять объект авторского права. Если сайт отказывается удалять контент, Роскомнадзор предписывает интернет-провайдерам ограничить доступ к ресурсу.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете был подписан президентом 2 июля и вступил в силу 1 августа прошлого года. Он также предусматривает досудебную блокировку сайтов, заподозренных правообладателями в нарушении авторских прав.