Структура группы «Бин» создаст «аналог Uber для грузоперевозчиков»

Оператор складской недвижимости Multinational Logistics Partnership (MLP) создаст интерактивную систему управления грузоперевозками TransСord.

Перевозчики смогут регистрироваться в системе, которая будет показывать грузовики с их текущим и будущим статусом и приоритетами по каждой машине. Также система будет предоставлять информацию по актуальным грузам с конкретными параметрами груза, требованиями к транспортным средствам, сроками доставки и т. д.

«Имея всю эту информацию, а также обладая интеллектуальным алгоритмом подбора, TransCord автоматически определяет оптимальное транспортное средство. И грузовладелец, и грузоперевозчик могут отслеживать фактическое расположение груза и статус выполнения заказа через личный кабинет и мобильное приложение», - отмечают в MLP.

«Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млн. Мы ожидаем возврата инвестиций уже через три года, при этом операционная рентабельность проекта будет достигнута уже в 2017 г. Для запуска проекта сформирована одноименная компания - TransCord», - заявила гендиректора УК MLP Эрисхана Куразова.