В РБК отрицают грядущее увольнение всей команды Эльмара Муртазаева

Решения об увольнении всей команды вслед за уходом управляющего «РБК ТВ» Эльмара Муртазаева нет, некоторые сотрудники телеканала уйдут в длительный отпуск, сообщил ТАСС пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев. О том, что Муртазаев решил уйти с «РБК ТВ», уйти из журналистики и заняться собственным бизнесом, в четверг сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. В пятницу «Медуза» узнала, что вслед за Муртазаевым может уйти часть его команды.

Тимофеев пообещал, что о сроках ухода из холдинга Муртазаева и о его преемнике скоро будет объявлено, это произойдет, как только в компании примут соответствующие решения. Он добавил, что в длительный отпуск уйдут сотрудники телеканала, которые работают в программах «Истории дня» и «Прайм-тайм». «Дальше, если в течение отпуска примут решение, что они не хотят работать на телеканале, это вопрос уже другой, но ни о каком исходе речь не идет», - заявил пресс-секретарь РБК.

По сведениям источников «Медузы», с «РБК ТВ» собираются уйти креативный продюсер канала Александр Уржанов, генеральный продюсер Александр Богомолов и директор по продукту Игорь Садреев, руководитель информационной службы Альфия Зивере и корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель. Ведущий Станислав Кучер также думает об уходе, рассказал источник в холдинге.