Uber и NASA договорились о совместной работе над летающим такси

Компания Uber Technologies Inc. будет совместно с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США работать над созданием летающего такси. Об этом сообщается на сайте NASA.

«Городское воздушное движение может привести к революции в том, как люди и грузы перемещаются в наших городах, и фундаментально изменить наш образ жизни так же, как это сделали смартфоны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это не первое соглашение между Uber и NASA. В ноябре 2017 г. они договорились о сотрудничестве при разработке беспилотных летательных аппаратов.

Uber планирует к 2020 г. запустить тестирование летающих такси, а в 2023 г. начать их коммерческую эксплуатацию, уточнил Bloomberg. Ранее директор по продуктам Uber Джефф Холден рассказывал, что летающее такси будет рассчитано на четырех пассажиров и будет способно набирать скорость 322 км/ч.

В марте американская компания Kitty Hawk, среди инвесторов которой сооснователь Google и гендиректор Alphabet Ларри Пейдж, провела тестовые испытания беспилотного воздушного такси в Новой Зеландии. Разработки этого такси велись почти восемь лет. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться