Американский инвестиционный фонд увеличил долю в «Яндексе» втрое

Семейство фондов Oppenheimer нарастило свою долю в компании «Яндекс» с 1,8% до 6,41%, следует из документов OppenheimerFunds на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соответствующий документ был опубликован 14 января.

В материалах OppenheimerFunds говорится, что по состоянию на 31 декабря 2018 г. фонду принадлежало 18,365 млн акций «Яндекса». На закрытии торгов в США в понедельник, 14 января, ценные бумаги «Яндекса» стоили $29,55 за акцию. Таким образом, пакет OppenheimerFunds в «Яндексе» оценивается в $542,7 млн, отмечает «Интерфакс».

«Мы не комментируем такие события», — сообщила RNS пресс-служба «Яндекса».

OppenheimerFunds — крупное инвестиционное семейство фондов в США. Источники «Ведомостей» в 2012 г. говорили, что OppenheimerFunds покупали акции «Яндекса» еще в ходе IPO компании, прошедшего в мае 2011 г. В конце 2015 г. OppenheimerFunds вышли из капитала «Яндекса», хотя до этого семейство фондов являлось крупнейшим портфельными держателем акций интернет-компании. В конце 2017 г. OppenheimerFunds вновь приобрели 5,11 млн акций (1,8%) «Яндекса».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться