Amazon купил разработчика WiFi-роутеров, в которого инвестировал сооснователь Mail.ru

Компания Amazon купила разработчика умных WiFi-роутеров Eero, в которого ранее инвестировал фонд Grishin Robotics сооснователя и председателя совета директоров Mail.ru Group Дмитрия Гришина. Об этом говорится в сообщениях компаний.

«Amazon и Eero сегодня объявляют, что они заключили окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым Amazon приобретает Eero», – говорится в сообщении американской компании.

Сумма сделки не раскрывается, но в 2016 г. Eero был оценен в $251 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на оценку компании Sand Hill Econometrics. Стартап привлек от инвесторов почти $100 млн. Среди инвесторов назывались Index Ventures, Initialized Capital и Menlo Ventures. Сумма инвестиций Grishin Robotics не называется.

Стартап Eero был основан в 2014 г. Он стал первой компанией, применившей принцип mesh-networking для домашних WiFi-роутеров, отмечает Grishin Robotics. Новый подход минимизировал мертвые зоны в квартирах и домах, что позволило увеличить стабильность работы домашнего WiFi.

В прошлом году Аmazon приобрел разработчика умных видеозвонков Ring, в который также инвестировал Grishin Robotics. Фонд официально не называл ни сумму всей сделки Amazon с Ring, ни свою долю в этой сделке. Человек, знакомый с условиями сделки, сообщал «Ведомостям», что Amazon мог заплатить за Ring $1 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться