FT: Apple приобрела стартап в сфере искусственного интеллекта для гаджетов

Apple приобрела технологическую компанию Xnor за $200 млн. Стартап специализируется на системах искусственного интеллекта для умных устройств, способных работать вне сети и доступа к облачным данным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

Apple напрямую не подтвердила приобретение, но заявила, что «время от времени покупает более мелкие технологические компании». FT со ссылкой на двух собеседников отмечает, что предложение компании позволило ей опередить других претендентов из Microsoft, Amazon и Intel.

Xnor была отделена от Института искусственного интеллекта, основанного сооснователем Microsoft Полом Алленом, и получила $14 млн финансирования от инвесторов. Исполнительный директор Xnor Али Фархади является доцентом Вашингтонского университета. Сейчас стартап специализируется на запуске сложных моделей машинного обучения для периферийных устройств. Это гаджеты, от смартфонов до умных домашних устройств и автомобилей, которые работают вне досягаемости облачных центров обработки данных.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться