Apple представила данные по самоизоляции в России

Компания Apple открыла доступ к данным о том, насколько реже люди стали перемещаться по городам во время самоизоляции. Компания опубликовала сведения на отдельном сайте Mobility Reports. По данным, собранным с сервиса Apple Maps, россияне ходят пешком на 57% реже обычного и на 44% реже передвигаются на автомобиле.

В выборке Apple представлены отдельные данные по двум городам России – Москве и Санкт-Петербургу. В Москве пешеходный и автомобильный трафик снизился на 72% и 57% соответственно, в Петербурге – на 73% и 60%. Посетители Mobility Reports при желании могут загрузить полный набор данных в формате CSV, чтобы использовать его в аналитических программах. В Apple отмечают, что не хранят данные о передвижениях каждого конкретного пользователя и не связывают данные с учетными записями Apple ID.

Во время распространения коронавируса картографические сервисы стали сообщать сведения о самоизоляции пользователей. Транспортное приложение Citymapper публикует индекс в процентном соотношении от стандартной загрузки, а «Яндекс» – в виде баллов по шкале от нуля до пяти. Первой компанией, которая открыла доступ к полным сведениям, стала Google, однако данных по России в ее выборке нет.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться