Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Восемь из десяти автомобилей в Москве везут только одного человека

Около 1500 специальных детекторов, которые фиксируют машинопоток в городе, уже установлены в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

"Теперь мы понимаем машинопоток, видим, как автомобили движутся по магистралям", - цитирует Лямова РИА "Новости". Это дает возможность моделировать поток автомобилей, говорит заммэра, видеть, каким образом "поток заходит в город".

По словам Лямова, специальный анализ транспортной ситуации показал, что из десяти проходящих автомобилей восемь машин везут только одного человека. Он отметил, что плотность улично-дорожной сети в городе составляет 8,7%, что в два раза меньше, чем в европейских странах.

Для борьбы с пробками в Москве создается интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая позволяет вести мониторинг дорожного движения и управление работой всех видов транспорта. Внедрение ИТС предполагает проектирование и строительство системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more