Kia опубликовала фотографии нового флагманского седана K9

Корейская Kia опубликовала первые фотографии нового флагманского седана марки и официально подтвердила, что он будет запущен на национальном рынке в первой половине 2012 г. под названием K9. Название модели для экспортных рынков, сроки и этапы выхода на мировые рынки компания обещает объявить в конце года.

Новый заднеприводный седан Kia построен на одной платформе с моделью Equus родственного бренда Hyundai. По габаритам, уровню технической начинки и оснащению он должен встать в один ряд с флагманскими моделями BMW 7-й серии, Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса.

Производитель пока не приводит технические параметры нового люксового седана, кроме указания, что в фарах головного света и задних фонарях используется LED-технология, т. е. газоразрядные лампы полностью заменены светодиодами.

Также корейская компания намекнула на возможность использования названия Kratos для модели на экспортных рынках. Греческое слово kratos (властный, доминирующий, царствующий) совпадает по первой букве с названием модели и марки. Учитывая тягу производителя к античным наименованиям своих машин и статус нового седана, это вполне может рассматриваться как вероятное имя для новинки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать