Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Nissan возродит марку Datsun для развивающихся рынков

Nissan Motor приняла решение возродить марку Datsun специально для России и других зарубежных стран, сообщает ИТАР-ТАСС. Модели новых автомобилей будут эксклюзивными для каждой конкретной страны, передает агентство со ссылкой на источники в автомобильной отрасли страны.

Цена первой машины марки Datsun, которую Nissan планирует начать выпускать к 2014 г., составит около 500 000 иен ($6250). Японский автопроизводитель намерен ориентироваться на страны с невысоким качеством дорог - Россию, Индию, Индонезию и другие государства Средней Азии.

В авто для каждой страны будут учтены особенности и потребности конкретного региона. Для Индии и Индонезии Datsun будет представлять микроавтобусы с увеличенным количеством пассажирских мест, что важно для этих стран с высокой плотностью населения. А для России готовит микролитражку с объемом двигатели 800 куб. см, которая, по утверждению производителя, сможет чувствовать себя комфортно на не очень хороших дорогах.

Планируется, что 90% комплектующих для новых Datsun будет производиться в странах продажи в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями. В России Nissan намерена создавать свои микролитражки в сотрудничестве с российским "АвтоВАЗом".

Продажи автомобилей под брендом Datsun были прекращены Nissan в 1986 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать