Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Китайская FAW начинает продажи легковых автомобилей через российского импортера

Российская компания «Квингруп» стала эксклюзивным дистрибутором автомобилей китайской FAW в России, сообщила российская компания. Дилерская сеть «Квингруп» компании теперь будет продавать легковые автомобили производства FAW. С 2009 г. до апреля 2012 г. «Квингруп» являлась эксклюзивным импортером и дистрибутором украинских автомобилей ZAZ Chance на рынках России и Казахстана. С 2003 по 2007 гг. компания занималась поставками и дилерством продукции UZ-Daewoo в России.

Российский импортер получил эксклюзивное право продажи и обслуживания на территории России всех моделей легковых автомобилей FAW, включая право использования товарных знаков, заключения дилерских договоров, поддержки гарантии. Также компания получила статус официального дистрибутора автомобилей FAW на территории Казахстана.

Первая партия из 500 автомобилей FAW должна прийти в Россию в июле-августе этого года, говорят в компании. До конца 2012 г. планируется импортировать 3000 автомобилей FAW. Две трети из них составят хетчбеки B-класса V2, остальные - седаны D-класса Besturn B-50, сообщили в компании-импортере. В 2013 г. запланировано продать 10 000 автомобилей: добавятся большой седан Besturn B-70, седан B-класса V5, компактный седан Oley на платформе Volksvagen и внедорожник.

FAW — Первая китайская автомобильная группа (China First Automobile Works Group Corporation) — государственное предприятие, производящее легкие и тяжелые грузовики, легковые автомобили, автомобильные компоненты. Участвует в совместных проектах с западными производителями (Volkswagen, GM, Toyota, Mazda) и экспортирует автомобили на рынки за пределы Китая. С 2007 г. через свое дочернее предприятие «ФАВ – Восточная Европа» занимается импортом в Россию коммерческих и некоторых легковых моделей автомобилей. В 2011 г. объем продаж FAW составил 2,6 млн. автомобилей (18,7% к 2010 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать