Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Opel представил кабриолет Cascada

Выпуск кабриолета на базе модели Astra начнется в 2013 г.
Opel AG

Opel начнет выпуск кабриолета на базе модели Astra в начале 2013 г., сообщила компания. Открытый четырехместный автомобиль длиной 4697 и шириной 1840 мм (аналочные габариты седана Astra, представленного на Московском автосалоне, - 4658 мм и 1814 мм) назван Cascada. Компания представила технические детали о новинке и фотосессию.

Мягкий верх кабриолета может открываться за 17 с на скоростях до 50 км/ч. В отделке интерьера используется кожа сорта Nappa, сидения подогреваются и вентилируются. Багажник вмещает 280 л груза при сложенной крыше и 350 л при поднятой.

Кузов кабриолета жестче на кручение (на 43%) и на изгиб (на 10%) в сравнении с предыдущим поколением кабриолета Opel Astra TwinTop. В случае аварии, кроме силовой структуры кузова с деталями из высокопрочной и закаленной стали, пассажиров защитят подушки безопасности, преднатяжители ремней и подпружиненные дуги безопасности за задними сидениями, приводимые в действие пиропатронами.

На машине дебютирует новый бензиновый силовой агрегат – турбированный 1,6 л SIDI Ecotec мощностью 170 л.с., 280 Нм (в режиме кратковременного увеличения мощности overboost) в паре с 6- ступенчатой автоматической или ручной КПП. Также варианты с бензиновыми турбомоторами 1,4 л (120 и 140 л.с.) и 2-литровым турбодизелем 165 л.с.

В передней подвеске HiPerStrut (High Performance Strut), разработанной для спортивной версии Opel Insignia OPC, механически разделены функции демпфирования и рулевого управления, что положительно сказывается на удобстве и точности управления машиной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать